パン屋なのに!いや。パン屋だから?

  • 2016.05.23 Monday
  • 14:48



昨日 生まれて初めて
「コメツキムシ」を見ました。

みかです。どーも。


生コメツキムシを初めて見ました!
見ただけでなく
お腹を撫でて

ビコーン!ってさせたりしてみました!


面白かったです。

(小学生の夏休みの作文かっ!)




それはさておき。


パン屋なのに生傷が絶えません。
私も旦那っちゃんも。


あ。旦那様。
呼び名変えました。
私の中でN◯Kの朝ドラブームが去ったのと同時に
「旦那様とか(笑)どんな家柄だよっ」となったので(笑)

実際名前に「っちゃん」って呼んでいるので
(小さい「つ」大事)
これからは旦那っちゃんで。

どーでもいいことでした。



話が逸れましたが

運動もしてないのに!
運動もしてないのに!!

(大事なことなので二回ry)
生傷が。。。

青あざが知らないうちに出来てる!
・・・のは私のデフォルトなので置いといて

切り傷、擦り傷それから
特に多いのが火傷。

慣れない場所の掃除で
何かの角に引っ掛けて傷が出来たり。

コーヒーのポットではよく火傷します。

最近は
サンドイッチ用にパンをトーストしたり
チキンやベーコンを焼いたりで
オーブンに触れることが増えたんですね。

・・・で火傷です(笑)

オーブン。熱いです。
当たり前ですけど。

旦那っちゃんも腕に火傷の痕がいくつか。
(パン職人でも火傷するんだから
 私が火傷するのも・・・?)


火傷はパン屋だから!な怪我なのでしょうか・・・。

あと旦那っちゃんは前回の定休日に
久しぶりにチャリ(トライアル)で
材木を使って遊んでいて
ふくらはぎをがっつり擦り傷ってました・・・。


最近のうまパンはこんな感じです。



お店としては
お昼時にサンドイッチやパンを
イートインで食べてもらえたり

おやつの時間にカフェとして利用してもらえたり
嬉しい事が続いています。

FBに載せてる写真とかぶりますが
ここしか見られてない方にむけて
写真貼っておきます。



自家製天然酵母を使ったカンパーニュ。


開店前に毎日
その日の自分の調子をみるためにドリップコーヒーを淹れます。

その時の気分なんかでも味が変わるのでいつも同じに出来るように
心掛けてますよ。


朝7時半頃の店内
窓から入る朝日がキレイで1日で一番好きな光景。




今日もうまパンは平和です。


明日は定休日。

仕入れも配送中心になって来たので
のんびり出来るかなーって思ってます。




今週もあと少し。
がんばろ。。。






 

スポンサーサイト

  • 2018.06.21 Thursday
  • 14:48
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM